قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
عزيزى الزائر ... يقدم لك قسم اللغة الإنجليزية شرح واف وشامل لمنهج اللغة الإنجليزية فى المراحل المختلفة ... كما يعمل جاهدا على معاونتكم لتعلم اللغة الإنجليزية من خلال قسم (تعلم معنا الإنجليزية) بالإضافة إلى المقالات المتفردة فى شتى المجالات الدينية والفنية والترفيهية والثقافية ... نرجو منكم التسجيل ولإنضمام لأسرة اللغة الإنجليزية للمشاركة وإبداء الرأى.

قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط

منتدى تعليمى يناقش المناهج الدراسية فى المرحلة الإعدادية والثانوية * كما يعرض آخر الأحداث ومستجدات الأمور التعليمية والثقافية والترفيهية * أدارة المنتدى تشكر الجميع
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثدخولس .و .جالأعضاءالتسجيلالمجموعاتاليوميةالموقع باللغة الإنجليزيةالمحادثاتالعناكب (للصف الثانى الثانوى)قصة الصف الثالث الثانوىالمكتبة الإليكترونيةجمعيــــة أهاليــــــنا الخيريـــــــة

شاطر | 
 

 فواكه وفوائد.........1

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسه

avatar

الأوسمة :

المهنة :
المزاج :
43
Points : 100
06/09/2009

مُساهمةموضوع: فواكه وفوائد.........1   الثلاثاء مارس 23, 2010 5:29 am

التفاح
يحمي من: سرطان الرئة وغيرها من الأمراض الخبيثة وأمراض القلب

تناوَل تفاحة كاملة بين أوقات الطعام, وهي تحتوي على 81 وحدة حرارية فقط وأكثر من 3غرامات من الألياف، تحميك ضد أكسدة الكولستيرول (اي العملية التي تسبب تسديد الشرايين). تحتوي التفاحة أيضا على مادة تدعى
(quercetin), التي يعتقد انها تحمي من الاصابة بسرطان الرئة.
هكذا أشارت مجموعة من العلماء اليابانيين في إحدى دراساتهم التي توصلت الى أن الأشخاص الذين تحتوي أجسادهم على كمية عالية من الـ ((quercetin يعانون من أمراض القلب بنسبة أقل بكثير من أولئك الذين تحتوي أجسادهم على كمية قليلة من المادة ذاتها
:A10



العنب
يحمي من: أمراض القلب والسرطان

يحتوي قشر العنب على مادة الرزفيراترول (resveratrol) الذي يخفض من كمية الكولستيرول ويحسن عملية سيلان الدم. العنب الأحمر وليس العنب الأخضر يحتوي على كمية عالية من المغذي المانع للتأكسد.



:A10


الكرز
يحمي من: أمراض القلب وضغط الدم العالي
يوجد في كل كوب من الكرز 325 ملليغراما من البوتاسيوم و3 غرامات من الألياف, المادة الأولى تحافظ على توازن ضغط الدم والثانية تحمي من أمراض السرطان. الكرز المحمض يحتوي على 6 أضعاف من البيتاكاروتين.
الخوخ المجفف
يحمي من: أمراض القلب ترقق العظم والإمساك
آكلو الخوخ يدركون فوائده في تخفيف الإمساك لأنه يتضمن كمية عالية من الألياف التي تحمي أيضا من أمراض القلب وتخفف كمية الكولستيرول وتمنع أكسدة الـLDL . كشفت دراسة أميركية أن تناول 10 إلى 12 حبة من الخوخ كل يوم قد يمنع عملية ترقق العظم المسبب من الإنخفاض في كمية الإستروجين.

إضافة، ان الخوخ يحتوي على مادة البورون التي تساعد الجسم على إمتصاص الكالسيوم للمحافظة على عظام قوية.
...............


انا عن نفسي افضله في الشتاء :A10



البرتقال
يحمي من: أمراض القلب والإرتفاع في ضغط الدم والخلل في تكوين الجنين
يشكل البرتقال صندوقا كاملا من االمغذيات المانعة للتأكسد كالكاروتين والتيربينز(terpenes) والفلافونويدز
(flavonoids) بالإضافة إلى الفيتامين C والبوتاسيوم والحامض الفوليك والألياف




ملاحظة لآصحاب فصيلة الدم O فالبرتقال بعد الأكل يساعدهم على السمنة



:A10



الجزر
يحمي من: السرطان وأمراض القلب وإرتفاع ضغط الدم

يشكل الجزر مصدرا ممتازا للمادة المغذية بيتا كاروتين (beta-carotene) التي تساهم في الوقاية من مرض السرطان. فجزرة واحدة تحتوي على 10.3 ملليغراما من البيتا كاروتين. هناك دراسات كثير تشير إلى أن الوجبات التي تحتوي على كمية عالية من عائلة الكاروتينويدز(carotenoids) قد تخفف من الإصابات بأمراض القلب والسرطان. بالإضافة إلى أن هذه المادة تتحول في الجسم إلى فيتامينA المفيد للنظر.

كما ان الجزر الكبير يحتوي على كمية أكبر من البيتا كاروتين مقارنة بالحجم الصغير. ولا تفقد هذه المادة في الطعام أثناء الطبخ.




جرب عصير الجزر ان لم تفضل اكله

حقا ...........رائع ومنعش
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
مرمر

avatar

الأوسمة :
المزاج :
149
المزاج : الله المستعان
Points : 147
16/10/2008

مُساهمةموضوع: رد: فواكه وفوائد.........1   الثلاثاء مارس 23, 2010 1:03 pm







مصرية فى هواها ... تاركة العالم وراها .... ومن يعرفها لا ينساها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فواكه وفوائد.........1
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط  :: علوم وفنون-
انتقل الى: