قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط
عزيزى الزائر ... يقدم لك قسم اللغة الإنجليزية شرح واف وشامل لمنهج اللغة الإنجليزية فى المراحل المختلفة ... كما يعمل جاهدا على معاونتكم لتعلم اللغة الإنجليزية من خلال قسم (تعلم معنا الإنجليزية) بالإضافة إلى المقالات المتفردة فى شتى المجالات الدينية والفنية والترفيهية والثقافية ... نرجو منكم التسجيل ولإنضمام لأسرة اللغة الإنجليزية للمشاركة وإبداء الرأى.

قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط

منتدى تعليمى يناقش المناهج الدراسية فى المرحلة الإعدادية والثانوية * كما يعرض آخر الأحداث ومستجدات الأمور التعليمية والثقافية والترفيهية * أدارة المنتدى تشكر الجميع
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصوربحـثدخولس .و .جالأعضاءالتسجيلالمجموعاتاليوميةالموقع باللغة الإنجليزيةالمحادثاتالعناكب (للصف الثانى الثانوى)قصة الصف الثالث الثانوىالمكتبة الإليكترونيةجمعيــــة أهاليــــــنا الخيريـــــــة

شاطر | 
 

 دراسة جدوى مشروع إنتاج سماد من قشر البيض

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المستر
مسئول تطوير المنتدى
avatar

الأوسمة :

المهنة :
المزاج :
1445
Points : 2906
30/09/2008

مُساهمةموضوع: دراسة جدوى مشروع إنتاج سماد من قشر البيض   الأربعاء يوليو 11, 2012 11:39 am

دراسة جدوى مشروع إنتاج سماد من قشر البيض
أولاً : مقدمة


يعتبر هذا المشروع من المشاريع الهامة في تدوير المخلفات الضارة بالبيئة و تحويلها إلى منتجات صالحة للاستخدام مرة أخرى كما أن المشروع يعتبر سماد كالسيوم حيوي جدا لتغذية (الطيور الأليفة –الدواجن – الأسماك ) .

ثانيا : مدى الحاجة إلي إقامة المشروع


يساهم المشروع في تشغيل عمالة معطلة تساهم في إنجاز وتحقيق عمل يزيد من دخل الأفراد و يقلل من تلوث البيئة و يرفع عن الدولة عبء طوابير العمالة المنتظرة للوظائف الحكومية .

هذا المشروع يمكن القائمين علية زيادة دخلهم الشهري و رفع مستوي معيشة أسرهم ويحقق لهم التوسع في أعمالهم بمضي الوقت .ونظرًا لانتشار مزارع الدواجن بمحافظة الدقهلية فإن هذا المشروع يساعد علي الاستفادة من قشر البيض الناتج من هذه المزارع .

ثالثا : الخامات


قشر البيض و يمكن الحصول علية كالآتي :


أ - تجميع قشر البيض بعد عمليات الفقس داخل مزارع الدواجن .

ب - تجميع قشر البيض من جامعي القمامة أو من المطاعم

رابعا : المنتجات


مسحوق سماد كالسيوم

خامسا : العناصر الفنية للمشروع


(1) مراحل التصنيع



  1. تجميع البيض بعد فقسه و غسله في أحواض مياه بمحلول مطهر لمنع تلف القشر أو إصابته بالفطريات .
  2. تعريضه ونشرة بالشمس لمدة تضمن جفافه تماما .
  3. يوضع القشر بمطحنة ميكانيكية عبارة عن وعاء اسطواني بداخلة كور من الصلب يدار بواسطة محرك كهربي 0.5 ك.وات ويزود بمجموعة مخفضات سرعة من 1500 لفه /د إلي 300 لفه /د .
  4. يعبأ المسحوق عن طريق عبوات بميزان 1 كجم أو 5 كجم أو10 كجم .

(2) المساحة والموقع :


يحتاج المشروع إلى مساحة 30م2 .

(3) المستلزمات الخدمية المطلوبة :


يحتاج المشروع إلي مصدر كهربي 220 فولت و قدرة كهربية 4ك .وات و مصدر مياه وتقدر تكلفة المستلزمات الخدمية حوالي 600 جنية /شهر .

(4) الآلات والمعدات والتجهيزات :


الآلات والمعدات والتجهيزات


(5) احتياج المشروع من الخامات (شهريا ) :


احتياج المشروع من الخامات


إجمالي الخامات خلال دورة رأس المال (ثلاث شهور)472.5 جنيه .

(6) العمالة :


العمالة



  • عدد الورديات :وردية واحدة
  • عدد ساعات العمل : 8 ساعات بالوردية

(7) منتجات المشروع (شهريا ) :


منتجات المشروع


ويبلغ إجمالي المنتجات خلال دورة رأس المال (ثلاث شهور) 19500جنيه .

(Cool التعبئة والتغليف :


يعبأ المنتج في أكياس البولي بروبلين بعبوات 1 كجم .

(9) عناصر الجودة :


الدقة في نظافة المسحوق و خلوه من الشوائب و برائحة جيدة غير منفرة .

(10) التسويق :



  1. الوحدات الزراعية
  2. المعارض الزراعية
  3. مزارع الأسماك
  4. محطات تربية الدواجن
  5. محلات تربية طيور الزينة

و تصل تكلفة عمليات التسويق حوالي 50 جنية /شهر .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.offofu.9f.com
 
دراسة جدوى مشروع إنتاج سماد من قشر البيض
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
قسم اللغة الإنجليزية بأسيوط  :: دراسات جدوى للمشروعات الصغيرة-
انتقل الى: